Kinderprogramm: Anmeldung

Hier finden Sie die Veranstaltungen im Kinderprogramm der Langen Nacht der Wissenschaften, bei denen wir die Anmeldung übernehmen. Die Veranstaltungen sind nach dem Alphabet sortiert - bei mehrmalig stattfindenden Veranstaltungen wird nach Beginnzeiten gegliedert:

Bitte auf Anmeldung klicken!!!

Beschreibung

Infostand, Mitmach-Aktion, Halle am Sportpark Valznerweiher, ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 17:00 Uhr
Max. Teilnehmer
50
Anmeldungen
4
Ort
1. FC Nürnberg, Valznerweiherstraße 200, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Dauer: je 60 Min, eine Begleitperson pro Kind ist erwünscht, ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Max. Teilnehmer
12
Anmeldungen
2
Ort
Touristinformation am Hauptmarkt, Hauptmarkt 18, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Dauer: je 60 Min, eine Begleitperson pro Kind ist erwünscht, ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 17:00 Uhr
Max. Teilnehmer
12
Anmeldungen
1
Ort
Touristinformation am Hauptmarkt, Hauptmarkt 18, Nürnberg

Beschreibung

Experiment, Mitmach-Aktion, Dauer: ca. 20 Minuten

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
7
Ort
UNI, TechFak und NatFak, Tentoria, Hintere Martensstraße 1, Erlangen

Beschreibung

Experiment, Mitmach-Aktion, Dauer: ca. 20 Minuten

Startdatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
11
Ort
UNI, TechFak und NatFak, Tentoria, Hintere Martensstraße 1, Erlangen

Beschreibung

Experiment, Mitmach-Aktion, Dauer: ca. 20 Minuten

Startdatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 17:00 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
7
Ort
UNI, TechFak und NatFak, Tentoria, Hintere Martensstraße 1, Erlangen

Beschreibung

Vorführung, Dauer: je 25 Min., Altbau, Chemiesaal, EG rechts

ab 4 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 14:25 Uhr
Max. Teilnehmer
50
Anmeldungen
20
Ort
Hardenberg-Gymnasium Fürth, Kaiserstraße 92, Fürth

Beschreibung

Vorführung, Dauer: je 25 Min., Altbau, Chemiesaal, EG rechts,

ab 4 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:45 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:10 Uhr
Max. Teilnehmer
50
Anmeldungen
10
Ort
Hardenberg-Gymnasium Fürth, Kaiserstraße 92, Fürth

Beschreibung

Vorführung, Dauer: je 25 Min., Altbau, Chemiesaal, EG rechts,

ab 4 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:30 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:55 Uhr
Max. Teilnehmer
50
Anmeldungen
5
Ort
Hardenberg-Gymnasium Fürth, Kaiserstraße 92, Fürth

Beschreibung

Vorführung, Dauer: je 25 Min., Altbau, Chemiesaal, EG rechts

ab 4 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 16:15 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:40 Uhr
Max. Teilnehmer
50
Anmeldungen
2
Ort
Hardenberg-Gymnasium Fürth, Kaiserstraße 92, Fürth

Beschreibung

Experiment, Mitmach-Aktion, Dauer: 60 Min., ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Max. Teilnehmer
15
Anmeldungen
15
Ort
UNI, TechFak und NatFak, Tentoria, Hintere Martensstraße 1, Erlangen

Beschreibung

Experiment, Mitmach-Aktion, Dauer: 60 Min., ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Max. Teilnehmer
15
Anmeldungen
15
Ort
UNI, TechFak und NatFak, Tentoria, Hintere Martensstraße 1, Erlangen

Beschreibung

Experiment, Mitmach-Aktion, Dauer: 60 Min., ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 17:00 Uhr
Max. Teilnehmer
15
Anmeldungen
15
Ort
UNI, TechFak und NatFak, Tentoria, Hintere Martensstraße 1, Erlangen

Beschreibung

Führung, Dauer: je 45 Min, Denkmal am Hans-Sachs-Platz, ab 7 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 14:45 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
3
Ort
Hans-Sachs-Platz, Heilig-Geist-Spital, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Dauer: je 45 Min, Denkmal am Hans-Sachs-Platz, ab 7 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:45 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
0
Ort
Hans-Sachs-Platz, Heilig-Geist-Spital, Nürnberg

Beschreibung

Mitmach-Aktion, Workshop, Dauer: 2 Stunden, 5. OG, ab 10 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 17:00 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
5
Ort
Design Offices Nürnberg, Königstorgraben 11, 90402 , Nürnberg

Beschreibung

Führung, Dauer: je 45 Min, ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:30 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:15 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
2
Ort
Johannisfriedhof, Johannisstraße/Ecke Lindengasse, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Dauer: je 45 Min, ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:30 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:15 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
3
Ort
Johannisfriedhof, Johannisstraße/Ecke Lindengasse, Nürnberg

Beschreibung

Mitmach-Aktion, Chemiesaal 3 (Keller rechts), ab 7 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 17:00 Uhr
Max. Teilnehmer
50
Anmeldungen
27
Ort
Hardenberg-Gymnasium Fürth, Kaiserstraße 92, Fürth

Beschreibung

Führung, Dauer: je 30 Min., ab 5 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 14:30 Uhr
Max. Teilnehmer
30
Anmeldungen
1
Ort
Nürnberger Marionettentheater, Apollotempel im Cramer-Klett-Park, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Dauer: je 30 Min., ab 5 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:45 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:15 Uhr
Max. Teilnehmer
30
Anmeldungen
0
Ort
Nürnberger Marionettentheater, Apollotempel im Cramer-Klett-Park, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Dauer: je 30 Min., ab 5 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:30 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Max. Teilnehmer
30
Anmeldungen
0
Ort
Nürnberger Marionettentheater, Apollotempel im Cramer-Klett-Park, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Dauer: je 30 Min., ab 5 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 16:15 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:45 Uhr
Max. Teilnehmer
30
Anmeldungen
0
Ort
Nürnberger Marionettentheater, Apollotempel im Cramer-Klett-Park, Nürnberg

Beschreibung

Experiment, Mitmach-Aktion, Dauer: je 50 Min., ab 10 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 14:50 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
6
Ort
UNI, TechFak und NatFak, Tentoria, Hintere Martensstraße 1, Erlangen

Beschreibung

Experiment, Mitmach-Aktion, Dauer: je 50 Min., ab 10 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:50 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
8
Ort
UNI, TechFak und NatFak, Tentoria, Hintere Martensstraße 1, Erlangen

Beschreibung

Experiment, Mitmach-Aktion, Dauer: je 50 Min., ab 10 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:50 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
7
Ort
UNI, TechFak und NatFak, Tentoria, Hintere Martensstraße 1, Erlangen

Beschreibung

Infostand, Mitmach-Aktion, Dauer: je 45 Min., 1. OG, Zi. 09 (I109), ab 5 Jahren geeignet

 

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 14:45 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
1
Ort
Maria-Ward-Gymnasium, Keßlerplatz 2, Nürnberg

Beschreibung

Infostand, Mitmach-Aktion, Dauer: je 45 Min., 1. OG, Zi. 09 (I109), ab 5 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:45 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
2
Ort
Maria-Ward-Gymnasium, Keßlerplatz 2, Nürnberg

Beschreibung

Infostand, Mitmach-Aktion, Dauer: je 45 Min., 1. OG, Zi. 09 (I109), ab 5 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:45 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
1
Ort
Maria-Ward-Gymnasium, Keßlerplatz 2, Nürnberg

Titel
Beschreibung

Ausstellung, Dauer: 45 Min., ab 10 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 14:45 Uhr
Max. Teilnehmer
30
Anmeldungen
10
Ort
Schlossplatz, 91054 , Erlangen

Titel
Beschreibung

Ausstellung, Dauer: 45 Min., ab 10 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:45 Uhr
Max. Teilnehmer
30
Anmeldungen
3
Ort
Schlossplatz, 91054 , Erlangen

Titel
Beschreibung

Ausstellung, Dauer: 45 Min., ab 10 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:45 Uhr
Max. Teilnehmer
30
Anmeldungen
2
Ort
Schlossplatz, 91054 , Erlangen

Beschreibung

Mitmachkunst für Kinder, Dauer: je 40 Min., ab 5 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 14:40 Uhr
Max. Teilnehmer
12
Anmeldungen
1
Ort
Kunstschule Tube, Willstraße 14, Nürnberg

Beschreibung

Mitmachkunst für Kinder, Dauer: je 40 Min., ab 5 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:45 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:25 Uhr
Max. Teilnehmer
12
Anmeldungen
0
Ort
Kunstschule Tube, Willstraße 14, Nürnberg

Beschreibung

Mitmachkunst für Kinder, Dauer: je 40 Min., ab 5 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:30 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:10 Uhr
Max. Teilnehmer
12
Anmeldungen
4
Ort
Kunstschule Tube, Willstraße 14, Nürnberg

Beschreibung

Mitmachkunst für Kinder, Dauer: je 40 Min., ab 5 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 16:15 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:55 Uhr
Max. Teilnehmer
12
Anmeldungen
0
Ort
Kunstschule Tube, Willstraße 14, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Vorführung, Dauer: je 20 Min., ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 14:20 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
2
Ort
Filmkunsttheater Casablanca, Brosamerstraße 12, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Vorführung, Dauer: je 20 Min., ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:30 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 14:50 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
0
Ort
Filmkunsttheater Casablanca, Brosamerstraße 12, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Vorführung, Dauer: je 20 Min., ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:20 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
0
Ort
Filmkunsttheater Casablanca, Brosamerstraße 12, Nürnberg

Beschreibung

Führung, Vorführung, Dauer: je 20 Min., ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 15:30 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 15:50 Uhr
Max. Teilnehmer
20
Anmeldungen
2
Ort
Filmkunsttheater Casablanca, Brosamerstraße 12, Nürnberg

Beschreibung

ANMELDUNG NICHT ERFORDERLICH!

Ausstellung, Vorführung, 14:00 – 16:00 Uhr, ab 6 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 14:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Max. Teilnehmer
0
Anmeldungen
0
Ort
Filmkunsttheater Casablanca, Brosamerstraße 12, Nürnberg

Beschreibung

Seminar, Raum 00.04, ab 9 Jahren geeignet

Startdatum
19.10.2019 - 16:00 Uhr
Enddatum
19.10.2019 - 16:30 Uhr
Max. Teilnehmer
15
Anmeldungen
0
Ort
UNI, PhilFak, Philosophisches Seminargebäude III, Kochstraße 6a, Erlangen