..

Veranstaltungsort

Der Beck
Am Weichselgarten 12
91058 Erlangen
www.der-beck.de

Haltestellenicon  Tennenlohe Süd
kostenloses Parken

-> größere Karte anzeigen

-> alle Veranstalter an diesem Ort
Sie sind hier:  2017  > Programm  > ... nach Touren
3
 
Der Beck
Programmheftseite: 122, 123

Der Beck

Die Lange Nacht des Backens

Auch Backen ist eine Wissenschaft für sich. Ein guter Grund, in der Langen Nacht der Wissenschaften einmal bei Der Beck in Tennenlohe vorbeizuschauen. Die Bäckermeister machen die Nacht zum Tag: Lassen Sie sich von ihnen zeigen, wie die Bäcker aus regionalen Zutaten beste Brot- und Backwaren herstellen. Sie erfahren, welche Tätigkeiten auch heute noch an das gute alte Bäckerhandwerk erinnern und welche Aufgaben mittlerweile von hochmodernen Maschinen übernommen werden. Für die Besucher der Langen Nacht der Wissenschaften öffnet Der Beck die unterschiedlichsten Bereiche der Produktion für Sie.

Führung, Gastronomie, 19:00 — Uhr, alle 20 Min., Dauer: je 30 Min. , max. Besucher: 20
 
Wissenschaftszweig:Biologie, Naturwissenschaften

Brot- und Brötchenbäckerei

In dieser Abteilung werden Nacht für Nacht über 30 verschiedene Brötchen und 35 verschiedene Brotsorten gebacken. Erfahren Sie, wie die Backwaren ofenfrisch in den Regalen der Der Beck-Filialen landen. Im 20 Minuten-Intervall starten 30-minütige, geführte Besichtigungen. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen pro Führung beschränkt.

Führung, 19:00 — 01:30 Uhr, alle 20 Min., Dauer: je 30 Min. , max. Besucher: 20
 

Feinbäckerei

Wie kommt die Marmelade in den Faschingskrapfen? Wer das schon immer einmal wissen wollte, ist eingeladen, sich die tägliche Arbeit der Bäcker und Konditoren bei einem Rundgang anzuschauen. Neben den Faschingskrapfen entstehen hier die vielen leckeren Kuchen und Torten. An verschiedenen Punkten beantworten die Mitarbeiter gerne Ihre Fragen.

Rundgang, 20:00 — 03:00 Uhr
 

Bio- und Steinofenbäckerei

Backen im Steinofen ist Traditionspflege, die schmeckt. In dieser Abteilung können Sie sich anschauen, wie in unseren Steinbacköfen Brote, Baguettes und Brötchen – teilweise in Bio-Qualität – hergestellt werden.

Rundgang, 20:00 — 03:00 Uhr
 

 

Zurück

 

Unsere Partner:

 

Unsere Sponsoren:

Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und KunstTenneT TSO GmbH DatevSchaefflerContinentalGfKSiemens