..

Veranstaltungsort

UNI, Naturwissenschaftliche Fakultät, Chemiehörsäle
Egerlandstraße 3
91058 Erlangen

Tour Umstieg Erlangen-Mitte
Haltestellenicon  FAU Südgelände

Umsteigemöglichkeit:

Umstieg

-> größere Karte anzeigen

-> alle Veranstalter an diesem Ort
Sie sind hier:  2015  > Programm  > ... nach Touren
6
 
UNI, Naturwissenschaftliche Fakultät, Chemiehörsäle

Department Chemie und Pharmazie / AG Junge Lebensmittelchemie

Essen unter der Lupe: Einblicke in die Lebensmittelchemie Symbol für Kinder geeignet

Was steckt alles in einem Hamburger? Und wie kann man das sichtbar machen? Was ist der Unterschied zwischen natürlichem Erdbeeraroma und natürlichem Aroma? Was treibt ein Lebensmittelchemiker den ganzen Tag? Welche Farbstoffe sind in einem Lebkuchenherz enthalten? Steckt Nickel in Omas altem Schmuck? Und warum beschäftigen sich gerade Lebensmittelchemiker damit?

Diesen und vielen weiteren Fragen geht die Arbeitsgruppe „Junge LebensmittelchemikerInnen“ in Kurzvorträgen zusammen mit Ihnen auf den Grund. Der zeitliche Rahmen lässt zudem Raum für Fragen und Antworten zwischen den Vorträgen.

 

Folgende Vortragsthemen sind zur vollen Stunde ab 18 Uhr vorgesehen:

 

Lebensmittelmythen – Fakt oder alles Käse?

Lebensmittelinhaltsstoffe sichtbar machen (mit Versuchen)

Analytik eines Lebensmittels am Beispiel Burger (mit Versuchen)

Lebensmittelkennzeichnung: Was steht drauf, was steckt drin?

Experiment, Vortrag, 18:00 — 21:00 Uhr, alle 60 Min., Dauer: je 20 Min. , Hörsaal H2 , auch für Kinder ab 10 Jahren geeignet
 
Wissenschaftszweig:Chemie , Gesundheitswissenschaften , Humanmedizin und Gesundheitswissenschaften , Naturwissenschaften , Andere Humanmedizin und Gesundheitswissenschaften , Andere Naturwissenschaften

 

Zurück

 

 
Nürnberger VersicherungsgruppeBayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und KunstRobert BoschDatevSchaefflerContinentalGfKSiemens